Улица карго в Гуанчжоу

Для начала разберемся что же такое “карго из Китая” – если говорить максимально простым и доступным языком, то это мелкие компании, выступающие посредниками между отправителями и более крупными транспортными компаниями в Китае. Благодаря этим мелким “карго” компаниям обычные люди, начинающие предприниматели могут отправить небольшие грузы и посылки, например 10 или 30 кг, не заморачиваясь при этом с оформлением документов и таможенными декларациями. Это самый простой вариант, но не всегда дешевый и надежный. Существует множество нюансов, которые необходимо учесть перед работой с данными компаниями.

Каким моментам следует уделить особое внимание при выборе карго:

    • Постарайтесь проверить репутацию, в интернете множество ресурсов и форумов, где выкладывают неблагонадежных перевозчиков. Достаточно просто вбить название в поисковою строку и потратить 10-20 минут на изучение информации. В дальнейшем это может уберечь от непредвиденных потерь. Полное отсутствие информации в интернете скорее минус, чем плюс.
    • Перед отправкой попросите взглянуть на уставные документы компании. Честный перевозчик всегда предоставит всю необходимую документацию, включая удостоверяющие личность.
    • Все карго ищут клиентов из России и обязательно ведут социальные сети, хороший показатель, если ведутся давно и регулярно.
    • Старайтесь не оплачивать наличными деньгами, переводы на карту легко можно будет подтвердить даже через продолжительное время.

улица карго Гуанчжоуулица карго в Гуанчжоу

Это знаменитая улица карго в Гуанчжоу  (анг. Zhanqian road; кит. 站前路)

Добраться можно самостоятельно на общественном транспорте или такси, показав водителю название улицы на китайском. Находится она в 10 минутах ходьбы от главного вокзала, 5 линия метро, станция Guangzhou Railway Station. Если идти со стороны вокзала, то не пугайтесь, что вначале улицы будут одни рынки с одеждой, вешалками и манекенами, вы на правильном пути, дальше будет то, что вы ищите.

Почти в кадом офисе говорят на русском языке, а вдоль улицы много заведений с более привычной для вас едой, в конце улице есть большой рынок бижутерии.